Alasan Wanita Wajib Coba Layanan Salon Kecantikan yang Datang Sendiri ke Rumah

My Beauty Experience With Go Glam Indonesia.

produk.jpg

Menu layanan pada GO-GLAM

Selamat pagi dunia! Di pagi hari yang sangat cerah ini saya jadi ingin curhat sedikit mengenai pengalaman saya mencoba layanan kecantikan dari Go-Glam Indonesia. By the way, sudah ada yang pernah mencoba layanan kecantikan ini belum ya? Bagi yang sudah menginstal aplikasi dan sering menggunakan layanan GO-JEK, mungkin sudah familiar dengan 11 menu yang lainnya. Nah, di salah satu menu tersebut, tercantum jasa layanan kecantikan panggilan yang dinamakan GO-GLAM. Aplikasi smart temuan Nadiem Makarim ini memiliki konsep yang sama, yaitu sama-sama memberikan kemudahan pelayanan bagi para calon pengguna jasa secara virtual. GO-JEK memberikan kemudahan pelayanan antar jemput penumpang, GO-FOOD memberikan kemudahan pelayanan antar jemput makanan, dan GO-GLAM sendiri memberikan kemudahan pelayanan antar jemput jasa kecantikan.

Karena saya adalah perempuan yang sok sibuk dan enggan bergumul dengan kemacetan

mmm.jpg

List harga perawatan rambut.

Jakarta, saya sering meminta bantuan GO-FOOD untuk mengantarkan berbagai makanan yang saya pesan. Sejauh ini saya tidak pernah dikecewakan dengan pelayanannya.  But what about GO-GLAM? Setelah mengunjungi website resmi dan mengutak-atik menu di aplikasi GO-GLAM, pelayanan kecantikan yang disuguhkan memang bermacam-macam. Mulai dari haircare, nailcare, waxing, dan facial. Tetapi, apakah mungkin peralatan salon dan para terapist mau boyongan ke rumah saya? Kebetulan bulan ini saya belum ke salon langganan untuk creambath. So, boleh deh saya mencoba order untuk pelayanan creambath.

Mengapa saya berani memesan jasa pelayanan kecantikan di GO-GLAM Indonesia?

Hal yang mendorong saya untuk memesan jasa pelayanan kecantikan yang tersedia di aplikasi GO-JEK ini karena:

  • Pertama – Dare to Change.

Karena saya selalu tertantang untuk mencoba hal baru terutama yang memudahkan segala urusan saya. Perempuan mana sih yang tidak lelah menghadapi kemacetan dan antrean yang lama saat mendadak ingin bersenang-senang ke salon? Yah, meskipun saya sudah terbiasa dengan pelayanan di salon langganan, saya tetap berani mencoba karena aplikasi ini jelas akan lebih memudahkan urusan saya nantinya.

  • Kedua – It Wouldn’t Be Complicated.
Screenshot_2016-05-06-11-03-48

Form pemesanan via smartphone

Pergi ke salon itu paling enak saat weekend itupun kalau salonnya tidak full. Kalau masih nekat, otomatis kita harus rebutan bikin appointment. Tahap pemesanan GO-GLAM tidaklah rumit dan tidak perlu rebutan jika ingin nyalon anytime. Pertama-tama, saya hanya perlu masuk aplikasi GO-JEK (bagi yang belum mempunyai account bisa registrasi terlebih dahulu, hanya 5 menit). Saya memilih menu layanan GO-GLAM, kemudian memilih jam dan servis yang diinginkan. Oh ya, ternyata kita tidak bisa order mendadak, minimal dua jam sebelum waktu servis yang diinginkan. Sabtu kemarin itu saya ingin di creambath jam 3 sore, jadi paling tidak saya harus order jam 1 siang. Setelah memasukkan data dan alamat lengkap rumah, saya tinggal menunggu konfirmasi order yang biasanya dikirim via email. Kurang lebih 15 menit saya ditelepon oleh terapist dari GO-GLAM untuk verifikasi dan konfirmasi data. Selesai deh! Saya bisa tiduran cantik sambil menunggu orderan saya datang ke rumah.

Setelah Order, Bagaimana Pelayanannya?

Saya ingat waktu itu masih jam setengah tiga sore dan mbak terapist sudah datang. Satu poin plus deh karena mbak terapist bisa datang lebih awal. Terapist nya cantik dan ramah lho! Jadi begini pelayanan yang saya rasakan:

  • Pertama: Terapist Menjelaskan Produk dan Peralatan.

Sebelum memulai, Mbak Terapist menjelaskan tentang prosedur creambath di rumah.

GO Glam

Peralatan yang terjamin steril.

Beliau menginformasikan bahwa GO-GLAM menggunakan dua pilihan produk creambath yang terpercaya, yaitu L’oreal dan Makarizo. Saat pemesanan via aplikasi, saya sudah memilih salah satunya dengan varian yang ditawarkan seperti cokelat, strawberry dan mint. Karena saya hanya ingin di creambath, Mbak terapist cukup membawa hair dryer, handuk bersih, krim creambath dan vitamin rambut yang saya butuhkan. Tadinya saya pikir, mbak terapist juga akan membawa steamer. Hehe.  Mbak terapist juga tidak lupa membawa washing basin yang digunakan untuk mencuci rambut saya nantinya. Selain itu, beliau juga menjelaskan bahwa semua peralatan yang digunakan terjamin steril sesuai dengan standart pensterilan sehingga aman digunakan.

  • Kedua: Terapist Memulai Proses Creambath.

Seperti halnya creambath yang dilakukan di salon, pertama rambut saya harus dicuci bersih dengan shampo. Keramas di lakukan di kamar mandi saya dengan bantuan washing basin itu tadi, jadi saya tidak takut pakaian saya basah. Setelah sedikit dikeringkan dengan handuk, Mbak Terapist mengoleskan cream secara merata di rambut saya. Saya lebih suka dengan Makarizo varian mint. Sambil duduk santai menonton tv dan ngemil, Mbak Terapist memijat kepala dan leher saya. Creambath tidak hanya untuk memperbaiki struktur rambut, tetapi juga sebagai relaksasi. Maka tidak berlebihan jika saya memberikan poin plus lagi untuk Mbak Terapist karena sudah melakukan pemijatan yang begitu nyaman, enak, dan menenangkan otot-otot tegang saya. Pijatan merambat ke punggung dan bagian tangan saya. Ahh, jadi ngantuk. Sambil dipijat, saya sedikit mengobrol dengan Mbak Terapist yang cantik itu.

Saya iseng bertanya, “Kok Mbak Terapist mau sih jadi tukang salon keliling?”.

Beliau tertawa dan menjelaskan, “GO-GLAM berbeda dengan salon keliling sis. Secara konsep mungkin sama karena hanya melayani jika ada panggilan ke rumah-rumah. Tetapi untuk pelayanan jelas berbeda. Sebelum menjadi Terapist GO-GLAM, atau istilah sebenarnya adalah Beauticians, saya harus menjalani tes dan seleksi ketat. GO-GLAM hanya akan bekerjasama dengan para Beauticians yang memiliki keterampilan di bidang kecantikan dan sudah berpengalaman minimal 2 tahun. Setelah lolos seleksi pun saya harus mengikuti pelatihan lanjutan hingga akhirnya menjadi mitra profesional GO-GLAM sebagai Beauticians terpercaya.”

Setelah Merasakan Pelayanannya, Apa Plus dan Minusnya?

Overall, setelah mendengarkan penjelasan dari Mbak Terapist atau Beautician dan merasakan sendiri pelayanan dari GO-GLAM, saya menjadi cukup paham. Biaya yang saya keluarkan worthy banget dengan pelayanan yang saya terima dan tidak bikin saya down atau ilfeel. Untuk tarif yang dikenakan di setiap pelayanan GO-GLAM saya rasa cukup relevan yaitu berkisar antara 90 ribu hingga 350 ribu, lebih detailnya bisa dicek via website resmi https://www.go-glam.co.id, ya.

Screenshot_2016-05-06-11-04-09.jpg

Form order GO-GLAM

Nilai plusnya, saya tidak akan lagi capek-capek bikin appointment dan datang ke salon. Bahkan, saya sudah ancang-ancang untuk meninggalkan salon langganan saya, oops. Saya telah membuktikan dengan menyingkirkan keragu-raguan saya untuk mencoba, pelayanannya benar-benar terpercaya. Karena dari cara Mbak Terapist memijat dan memperlakukan saya, beliau sangat ahli. Plusnya lagi, deng an memesan GO-GLAM, secara otomatis saya sudah menjadi kontributor dalam menyejahterakan para Beauticians alias Mbak Terapist yang bekerja secara mandiri, karena tarif yang saya berikan sepenuhnya menjadi milik mereka, bukan lagi milik owner salon.

Minusnya, mungkin pelayanan ini baru bisa dirasakan oleh masyarakat di JABETABEK saja, di kota besar seperti Surabaya dan lainnya saya rasa belum ada. Minusnya lagi, produk creambath yang digunakan sangatlah kurang bervariasi. Semoga kedepannya GO-GLAM bisa meluncurkan produk creambath yang lebih variatif dan berbasis herbal. Dan saya adalah orang pertama yang tidak ragu untuk mencobanya. Hehehe.

Jaman sudah semakin maju, jadi kapan kamu berani mencoba mendatangkan layanan salon ke rumahmu?

“This is a new year. A new beginning. And things will change ― Taylor Swift.”

Iklan

Ingin Creambath Tapi Malas Pergi Ke Salon? GO-GLAM Indonesia Berikan 2 Solusi.

http://log.viva.co.id/iframe

Menikmati Layanan Salon Kecantikan yang Datang Sendiri ke Rumah

gojek

Menu layanan GO-JEK

Mempercantik diri dengan melakukan perawatan di salon merupakan kegiatan rutin yang tidak dapat ditinggalkan oleh para wanita. Creambath tidak hanya bermanfaat untuk memperbaiki struktur rambut dan memperkuat akar rambut, tetapi juga sangat penting sebagai sarana relaksasi. Sayangnya untuk menikmati creambath di salon diperlukan waktu dan tenaga ekstra demi melawan kemacetan ibukota. Hal tersebut yang membuat para wanita menjadi agak malas datang ke salon untuk melakukan perawatan diri. Namun, sudah tahukah Anda bahwa jasa layanan salon profesional kini dapat didatangkan ke rumah? Bagi yang pernah menginstal aplikasi dan menggunakan jasa layanan GO-JEK, Anda pasti familiar dengan 11 menu yang lainnya. Di  salah satu menu tersebut, tercantum jasa layanan kecantikan panggilan yang dinamakan GO-GLAM Indonesia. Aplikasi smart temuan Nadiem Makarim ini memiliki konsep yang sama, yaitu sama-sama memberikan kemudahan pelayanan bagi para calon pengguna jasa secara virtual. GO-JEK memberikan kemudahan pelayanan antar jemput penumpang, GO-FOOD memberikan kemudahan pelayanan antar jemput makanan, dan GO-GLAM sendiri memberikan kemudahan pelayanan antar jemput jasa kecantikan.

Aktifitas yang padat dan keengganan melawan kemacetan ibukota menjadikan jasa GO-FOOD banyak dimanfaatkan sebagai alternatif untuk mengantarkan makanan yang dipesan melalui restoran, begitu juga dengan GO-JEK yang sanggup melesat melawan kemacetan. Lalu bagaimana dengan GO-GLAM? Setelah mengunjungi website resmi dan mengutak-atik menu di aplikasi GO-GLAM, pelayanan kecantikan yang disuguhkan memang bermacam-macam. Mulai dari haircare, nailcare, waxing, dan facial. Nah, bagi Anda yang ingin memanjakan diri tetapi malas untuk datang ke salon, GO-GLAM memberikan dua solusi tepat, cepat, dan menyenangkan.

GO Glam.JPG

Peralatan yang steril dan higienis.

Pertama: Layanan jasa kecantikan dapat di datangkan ke rumah.

Beberapa waktu lalu saya memberanikan diri untuk memesan jasa layanan creambath melalui GO-GLAM. Untuk tarif yang dikenakan di setiap pelayanan GO-GLAM cukup relevan yaitu berkisar antara 90 ribu hingga 350 ribu. Mengenai detail tarif setiap layanan dapat di cek via website resmi https://www.go-glam.co.id. Seperti halnya creambath yang dilakukan di salon, rambut dicuci bersih menggunakan shampo lalu kemudian dilakukan pemijatan di bagian kepala dan leher. Perbedaannya, penyucian rambut di lakukan di kamar mandi pribadi dengan bantuan washing basin dan proses creambath dapat dilakukan di tempat yang nyaman sambil menonton televisi.

Layanan creambath dari GO-GLAM menggunakan dua pilihan produk yang cukup familiar, yaitu L’oreal dan Makarizo. Saat pemesanan via aplikasi, Anda dapat memilih salah satu produk dengan varian yang ditawarkan seperti cokelat, strawberry dan mint. Beautician akan datang ke rumah sesuai dengan jam pemesanan dan membawa perlengkapan salon yang di butuhkan. Di situs resmi GO-GLAM menjelaskan bahwa semua peralatan yang digunakan terjamin steril sesuai dengan standart pensterilan sehingga aman digunakan. Hal ini menjadi nilai plus yang dapat menjamin kenyamanan para pengguna jasa layanan terutama wanita.

Kedua: Layanan jasa kecantikan dapat di datangkan ke kantor.

Ya, dengan memanfaatkan jasa GO-GLAM Indonesia, Anda dapat menghilangkan kepenatan akibat terlalu banyak memandangi layar komputer dengan memesan jasa layanan creambath. Pemijatan yang dilakukan akan memberikan rasa nyaman serta rileks.

Nilai positif yang dapat dirasakan bagi para wanita saat  memesan jasa layanan creambath ini salah satunya yaitu tidak perlu lagi menghadapi kemacetan dan antrean yang lama saat mendadak ingin bersenang-senang ke salon. Tahap pemesanan GO-GLAM cukup mudah karena siapapun dapat mengakses via smartphone. Bagi yang belum mempunyai account bisa registrasi terlebih dahulu dan hanya memerlukan waktu 5 menit. Anda tinggal masuk ke menu layanan GO-GLAM, kemudian memilih jam dan servis yang diinginkan dengan minimal pemesanan dua jam sebelum waktu servis. Setelah memasukkan data dan alamat lengkap, konfirmasi order akan dikirim via email. Beautician dari GO-GLAM akan melakukan verifikasi dan konfirmasi data.

Selain meningkatkan kualitas layanan dengan merangkul Beauticians yang terampil di bidang kecantikan, GO-GLAM juga memberikan kesempatan bagi para wanita yang berdomisili di Jakarta, Bekasi, Tangerang Selatan dan Depok untuk mendapatkan layanan creambath gratis. Pemberian voucher layanan jasa kecantikan salon yang datang ke rumah secara cuma-cuma ini tentunya menjadi daya tarik tersendiri untuk memanjakan para pengguna jasa GO-GLAM di JABOTABEK.

Dampak secara luas dengan adanya jasa layanan kecantikan GO-GLAM yang dapat dirasakan masyarakat perkotaan yaitu dapat menurunkan tingkat stres akibat kemacetan. Dengan menggunakan jasa GO-GLAM, secara langsung kita telah menjadi kontributor dalam menyejahterakan para Beauticians yang bekerja secara mandiri, karena tarif yang dibayarkan sepenuhnya menjadi milik Beautician, bukan lagi milik owner salon. Apakah anda juga ingin mencoba sendiri layanan creambath dari GO-GLAM Indonesia? Silahkan tinggalkan komentar, ya!

goglam

Profil Beautycian yang telah berpengalaman.

Baca juga: Hal-hal yang perlu dipertimbangkan saat memesan jasa layanan salon kecantikan.

The Best Red Color Lipstick for Asian.

Review Pixy Moisture Lipstick.

Warna merah selalu menjadi andalan saya saat sedang mengalami mood swing, baik warna pakaian maupun warna lipstik. Karena setiap kali saya pakai lipstik warna merah, bibir manyun saya tetap kelihatan adorable. Apalagi kalau saya lagi bahagia dan tertawa, pastinya gigi saya yang agak kuning ini justru akan kelihatan lebih putih. Hehehe.

Entah kenapa waktu jalan-jalan ke supermarket, saya tiba-tiba jadi kepincut dengan produk Pixy padahal saya sama sekali belum pernah mencoba satupun beauty produknya. Warna lipstik merahnya itu lho yang menggoda saya! Walaupun sekarang lagi tren menggunakan lipstik matte, saya tetap menjatuhkan hati saya ke Pixy Moisture Lipstick. Ada juga sebenarnya produk lipstik matte dan semi matte dari Pixy yang tentu saja memiliki banyak variasi warna.

image

 

Pixy Moisture Lipstick R-02

 

Why I pick Pixy on my bucket?

Lipstik yang baik menurut saya adalah lipstik yang tidak membuat bibir kita kering saat memakainya. Selama ini saya selalu alergi dengan banyak produk lipstik karena bibir saya menjadi cepat kering dan mengelupas. Awalnya saya memang tertarik dengan warnanya and then saya terpikat dengan nama produknya: Pixy Moisture Lipstick (karena ada istilah moisture nya yang artinya melembabkan). Saya jadi semakin penasaran, apa iya produk lipstik yang satu ini tidak membuat bibir saya alergi dan kering? Setelah menyerahkan sejumlah rupiah ke Mbak Kasir, saya ngacir membawa pulang Pixy Moisture Lipstick dengan varian warna R-02.

Bagaimana Dengan Hasilnya?

Hari sabtu saya ada acara mulai dari jam 12 siang sampai jam 6 sore dan untuk pertama kalinya saya mencoba memakai Pixy Moisture Lipstick R-02. Teksturnya lembut, saya sampai takut kalau lipstik ini akan cepat habis kalau terlalu sering dioles-oleskan ke bibir. Warna merahnya langsung menyatu dengan tone kulit saya yang kecoklatan khas wanita Asia. Ini nih faktor yang tidak kalah penting, yaitu memilih produk kosmetik yang sesuai dengan tone kulit kita. Sometimes, walaupun sama-sama merah, warna lipstik yang tidak sesuai dengan tone kulit kita justru akan memberikan kesan wajah lebih pucat atau bahkan lebih gelap. Karena takut luntur setelah acara makan-makan, saya tidak lupa memasukkan Pixy Moisture Lipstick ke dalam tas. Acara pun berlangsung meriah dan berakhir bahagia.

Plus dan Minus dari Pixy Moisture Lipstick R-02…

Walaupun tidak mencantumkan label “waterproof”, ternyata lipstick ini awet juga lho! Hampir 5 jam saya tidak perlu ke kamar mandi untuk mengoleskan lipstik padahal saya menghabiskan banyak makanan dan minuman. Warna lipstik hanya sedikit tertinggal di peralatan makan, hanya sedikit. Biasanya bibir saya langsung kering dan mengelupas saat menggunakan lipstik lebih dari 2 jam. In fact, Pixy Moisture Lipstick benar-benar menjaga kelembaban alami bibir saya. Itulah beberapa nilai plus nya.

Minusnya hanya terletak pada kemasan yang terbuat dari plastik dan lipstik mudah goyah. Saya harus ekstra berhati-hati mengulirnya karena khawatir lipstik rentan patah.

image

 

Kemasan produk Pixy Moisture Lipstick

 

 

Kemasan Pixy Moisture Lipstick

Overall, saya jatuh cinta dengan warna merah terangnya yang sesuai dengan warna kulit saya, tidak terkesan berlebihan. Oh ya, lipstik warna merah juga dapat diandalkan saat kita sedang tidak enak badan lho! Wajah saya yang terlihat lesu, pucat, dan lelah akibat kurang tidur dapat langsung berubah fresh hanya dalam waktu kurang dari 5 menit. So, sepertinya produk ini sangat amat wajib ada di beauty pocket saya. Satu lagi yang bikin saya suka dari produk ini, yaitu harganya. Pixy Moisture Lipstick dijual dengan harga 25 ribuan saja kok! Skala 1-10 saya beri nilai 7,5 deh untuk produk ini.

“Start each day with your favorite lipstick and a beautiful smile.”